1 2 3 4
试运行

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

市群众艺术馆党支部夯实基础建设,推动党支部管理规范化

发布时间:2018-04-26 08:54 信息来源:市文广新局

 

  一、加强党员管理。突出“服务群众、做好表率、当好先锋”这个主题实践活动,选准载体,强力推进,力争党员服务群众更加扎实有效。一是把强化党员岗位服务作为服务群众的突破口。通过党员佩带党微上岗,制作共产党员示范岗桌牌,亮明身份,激励自我,接受监督,以此来提高党员的责任意识,服务意识,做到“工作中看得出来,关键时站得出来”,以此放大党员的作用和影响,使广大党员提高为群众服务的责任感。二是组织党员开展结对帮扶活动。 

  二、把推行党支部、党员公开承诺作为服务群众的突破口。积极推行党支部向广大党员公开承诺,党员向广大群众公开承诺制度,踊跃争当“五个表率”和“科学发展先锋”。全馆党员根据工作实际填写党员公开承诺书,接受广大群众的监督。

   三、以创新党员活动载体为服务群众的突破口。创造条件,使党员由“无岗”变“有岗”、由“无责”变“有责”、由“无为”变“有为”。根据党员的不同特长和兴趣,设置不同的公益性岗位,做到有岗、有责、有活动、有作为、有检查,督促鼓励他们积极参与社会活动,多为社会作贡献。 目前,我馆党员建立健全了下乡辅导制度,要求每年每人下基层辅导达到60天以上,并将此作为党员服务群众的硬性指标之一。 

(责任编辑:孙楠) [纠错]