1 2 3 4

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

市文广新局贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作亮点

发布时间:2018-05-22 16:16 信息来源:市文广新局

 

   一、创作并排演一批有温度、有深度的宣传十九大精神的文艺作品和节目

  为贯彻落实十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实思想政治基础,辽源市艺术团联合吉林大学排演音乐剧《兴邦脊梁黄大年》,旨在不断鼓舞和激励我团全体党员群众向黄大年教授学习,传承黄大年教授“教书育人,师德垂范的高尚品格,以时代楷模,学者风范的榜样力量心中大我,报效祖国”的家国情怀及科学精神。 

  中国天眼之父-南仁东先生出生在吉林省辽源市,以优异的成绩夺得吉林省理科状元并考入清华大学无线电系,他坚韧不拔,为了一个质朴的科学理想,几十年如一日的奔走,最终成就了“中国天眼”项目。市艺术团党支部及全体演职人员组织排演《天眼巨匠南仁东》,目前作品前期工作已全部完成,马上进行紧张的排练工作。 

  为落实十九大精神,弘扬新时代主旋律,大力宣传辽源地域文化,市艺术团全体党员及演职人员组织排演大型吉剧《东辽河儿女》,目前剧本已完成,下一步将进行紧张的排练,备战吉林省吉剧优秀剧目展演。 

  二、深入基层组织开展一批贴近群众的文化惠民活动 

  2017年11月14日,艺术团全体党员及演职人员开展在职党员进社区及文化惠民活动,来到我市安家社区,为社区居民送上一台精彩的文化大餐。让社区居民在家门口就能享受到高雅的文化艺术盛宴。 

  2017年11月29日,市艺术团全体党员及演职人员送文化下基层,来到东丰县65589部队进行文艺演出,演出现场高潮迭起,掌声雷动,得到全体官兵一致好评。 

  为迎接我市《5.12国际护士节》的到来,4月27日--5月7日,辽源市群众艺术馆走基层送文化培训辅导,走进辽源市中心医院,为迎接节日的医护人员进行民族舞培训,编排,辅导。一直以来,辽源市群众艺术馆为我市举办的各类文艺活动及才艺大赛展演尽心尽力,深入我市各领域进行编导、策划、歌舞、排练等一系列的公益免费服务,让我市更多的基层文艺志愿者发掘自我,了解自我,完普自我。通过培训辅导让更多的人积极参与才艺展演,唱出内心最动听的声音,舞出人类最美丽的姿态。此次培训由王雪老师编排辅导,参加人员16人,历时两周。 

(责任编辑:孙楠) [纠错]