1 2 3 4
试运行

当前位置:网站首页>>机关党建>>党建工作

辽源市图书馆党支部开展“弘扬‘红船精神’,走在时代前列”主题党日活动

发布时间:2018-06-07 10:37 信息来源:市文广新局

 

  近日,为充分领会“红船精神”的丰富内涵和精神实质,进一步提高党员的思想认识和政治站位,辽源市图书馆党支部响应上级党组织的号召,开展了以学习弘扬“红船精神”为主题的“四个一”系列党日活动,活动主要分四个部分进行。

  本次主题党日活动以组织市图书馆党支部深入学习习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》署名文章为开端。5月11日上午,全体党员及积极分子在二楼小会议室组织专题学习,通过此次学习,党支部成员更加深入的领会到了“红船精神”所承载的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、执政为民的奉献精神”,在学习的过程中,党支部成员更加坚定了自己的共产主义理想和中国特色社会主义信念,纷纷表示要在实际的工作和生活中积极践行“红船精神”,把“首创、奋斗、奉献”的精神落到实处。以“红船精神”为思想武器,攻坚克难,学习发达地区先进理念,为建设美丽辽源、实现全面小康贡献自己的力量。 

  在认真学习了“红船精神”的基础上,图书馆党支部成员就如何结合自身实际发扬和贯彻“红船精神”于5月11日下午进行了一次研讨交流,党支部成员把红船精神和自己的实际工作相结合,每个人都说出了自己的想法和以后工作的目标。通过此次思想交流,支部成员进一步明确了自己的责任和使命以及今后努力的方向。 

  5月14日上午图书馆党支部的全体成员观看爱国主义电影《厉害了,我的国》,通过观看这部电影,各位党员看到了在党的领导下祖国发展的辉煌成就以及几代中华儿女为了中华民族伟大复兴而付出的矢志不渝的拼搏。影片虽短,却让大家心潮澎湃,观影不仅增强了各位党员的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也更加坚定了党员同志们为社会主义奉献终生的决心。 

  “空谈误国,实干兴邦”,贯彻落实“红船精神”不能只停留在表面,党支部把党员“亮身份、树形象、当先锋、做表率”的基本要求同落实我省“三抓”行动部署要求结合起来,5月16日下午组织党员及积极分子清理图书馆附近花坛垃圾,各位党员积极参与,都尽自己最大的努力把“红船精神”落在实处。“不以善小而不为”,清理花坛垃圾虽然不是什么大事,但是能把自己的微薄之力奉献给社会,各位党员干部都十分努力积极。 

  “红船劈波行,精神聚人心”,小小红船,是我们党梦想起航的地方,时代变迁,精神永恒,学习和继承“红船精神”是每个党员的使命。只有各位党员“不忘初心,牢记使命”,以实际行动贯彻和落实“红船精神”,才能让承载着伟大中国梦想的航船乘风破浪,驶向光明的远方。 

(责任编辑:孙楠) [纠错]