1 2 3 4

当前位置:网站首页>>信息公开>>部门动态

市群众艺术馆举办迎接“端午节”“庆六一”少儿书画展

发布时间:2018-06-01 16:30 信息来源:市文广新局

 

  为庆祝端午节和“六·一”国际儿童节两个节日, 6月1日,2018年“健康生活·悦动吉林”辽源市市民文化节暨喜迎“端午节”“六·一”少儿书画展在艺术馆门前拉开帷幕。本次画展由市文广新局主办、市群众艺术馆承办。

  画展精选出100幅书法作品(五十件幅是成人作品、五十件少儿作品)和近百幅儿童绘画作品。书法作品以端午节为题,缅怀了端午的历史,讴歌了屈原大夫高洁的品质,赞颂了中国民族的爱国精神。

  绘画作品有素描、色彩、国画、版画、儿童画以及各种综合材料绘画,幅幅画展流露出孩子们纯洁无污染的心灵、天然具备的想象力、他们笔下的世界令成年人讶异欢喜,毫无疑问,他们通过绘画这种手法直观的表达了自己,大人们仿佛也被儿童画作带回了童年。

  众多市民以及小朋友们一同参观了本次画展。

 

 

(责任编辑:陈昕) [纠错]