1 2 3 4
试运行

当前位置:网站首页>>信息公开>>行政执法>>行政处罚

辽源市文化市场综合执法支队开展校园周边环境整治行动

发布时间:2018-05-24 14:46 信息来源:市文广新局

 

  按照市文广新局部署,为进一步净化校园周边环境,确保高考顺利进行,辽源市文化市场综合执法支队于2018年5月22日至6月9日,组织执法人员对校园周边的娱乐场所、互联网上网服务营业场所、书店等文化经营场所进行校园周边环境整治行动。

  在校园周边,聚集了不少书店,各类书籍备受学生的喜爱,检查中,执法人员认真查看了书店销售的图书是否违法法规及图书的进货台账,是否存在销售非法书籍及音像制品情况等;排查校园周边娱乐场所消防安全,网吧是否有接纳未成年人现象等;检查过程中,发现网吧存在吸烟现象等问题。执法人员要求立即整改,并对现场负责人进行了批评教育,要求严格落实消防安全主体责任,切实加强日常管理及防火巡查自查工作,确保场所安全。

  下一步,辽源市文化市场综合执法支队将联合相关部门对校园周边的文化市场经营场所开展联合检查,深入开展集中整治行动,将校园周边文化市场环境治理长期化、常态化,为学生们营造和谐有序、安全、健康的学习环境。

(责任编辑:吴长明) [纠错]